
Pourquoi opter pour un couteau japonais en matière de cuisine professionnelle ?
La cuisine professionnelle est cet art dans laquelle se réalise une diversité gastronomique par des professionnels. Ainsi, ces derniers, pour un meilleur rendu et une découpe avec précision, utilisent des matériaux adéquats. Alors, avec l’existence des multiples couteaux, pourquoi opter pour un couteau japonais en matière de cuisine professionnelle ?
La performance du couteau japonais
Le couteau est un dispositif ayant une lame assez large et tranchante. Il est utilisé en cuisine afin de découper les légumes. Ainsi, grâce à la finesse de sa lame pour équarrir en cuisine, le couteau japonais est l’idéal. Il y a une quinzaine d’années, il a fait son apparition en occident grâce à des professionnels en cuisine, ce qui fait de lui le couteau très tendance. Il permet de réduire en petites tranches et de façon précise sans tracasserie.
Il est produit en surabondance sur le marché à cause de ces utilisateurs exigeants. Très haut de gamme, c’est une pièce à part entière, car il en vaut le coût. Plus d’informations sur le couteau japonais seront sur coutellerie-laforge.com.

La matière de fabrication
Un des avantages de plus du couteau japonais en cuisine professionnelle est l’assurance et la précision qu’il procure à son utilisateur. Ainsi, le couteau japonais, admirable par son design, est fabriqué en acier inoxydable VGMAX. Grâce à cette matière, il a une teneur plus élevée en carbone, ce qui fait qu’il est plus résistible que les couteaux ordinaires.
De cette façon, le couteau japonais est adapté à toute personne, qu’il soit droitier ou gaucher. Il assure l’ergonomie de son utilisateur grâce à son manche antidérapant. Cette matière antidérapante du manche facilite dans la découpe à ce que la main ne glisse.
En somme, le couteau japonais est doté de nombreux avantages. Il est l’idéal pour une cuisine professionnelle, car il permet de découper en finesse et de manière stylée. Il s’utilise aussi sur le long terme tout en dépeçant sans acharnement.
- Vogue Couteau À Découper Japonais Series 8 200MmCouteau à Découper Japonais Series 8 - L 200 mmCe Couteau à découper japonais classique VG-10 se caractérise par une base en acier inoxydable trempé indice Rockwell 60 °, offrant une excellente qualité de coupe longue durée.Deux couches d'acier Damas recouvrent la base pour la protéger contre la corrosion. Le manche ergonomique en micarta offre une excellente adhérence.Plus d'informations :Prise en main confortable180 g63,25 €56,93 €-10%
- Kasumi Couteau Japonais d'Office Titanium 8 cmCouteau Japonais d'Office Titanium 8 cmLe couteau d'office est indispensable pour tous les travaux rapprochés :il est parfait pour les sculptures ou le pelage des fruits et légumes grâce à sa lame originale, en triangle. Il appartient à la gamme Titanium de la marque japonaise Kasumi. Sa lame est tranchante, légère et durable.Plus d'informations : Matière de la lame : Acier avec un revêtement en nitrure de titane, complété avec 0,8% de carbone, du molybdène et du vanadium.Dureté sur l'échelle de Rockwell : 58 HRCManche : Synthétique, facile à entretenir, très légerFabrication : Seki, au JaponCouleur : Noir, lame bleueAiguisage : en V, angle de 15° par côtéPoids : 0,114 KgFabriqué au Japon à Seki.74,52 €
- Kasumi Couteau Japonais d'Office Titanium 12 cmCouteau Japonais d'Office Titanium 12 cmLe couteau d'office est indispensable pour tous les travaux rapprochés :il est parfait pour les sculptures ou le pelage des fruits et légumes grâce à sa lame originale, en triangle. Il appartient à la gamme Titanium de la marque japonaise Kasumi. Sa lame est tranchante, légère et durable.Plus d'informations : Matière de la lame : Acier avec un revêtement en nitrure de titane, complété avec 0,8% de carbone, du molybdène et du vanadium.Dureté sur l'échelle de Rockwell : 58 HRCManche : Synthétique, facile à entretenir, très légerFabrication : Seki, au JaponCouleur : Noir, lame bleueAiguisage : en V, angle de 15° par côtéPoids : 0,114 KgFabriqué au Japon à Seki.77,76 €

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