Mettre son tablier » Cuisine » Pourquoi opter pour un couteau japonais en matière de cuisine professionnelle ?
couteau japonais
Cuisine

Pourquoi opter pour un couteau japonais en matière de cuisine professionnelle ?

La cuisine professionnelle est cet art dans laquelle se réalise une diversité gastronomique par des professionnels. Ainsi, ces derniers, pour un meilleur rendu et une découpe avec précision, utilisent des matériaux adéquats. Alors, avec l’existence des multiples couteaux, pourquoi opter pour un couteau japonais en matière de cuisine professionnelle ?

La performance du couteau japonais

Le couteau est un dispositif ayant une lame assez large et tranchante. Il est utilisé en cuisine afin de découper les légumes. Ainsi, grâce à la finesse de sa lame pour équarrir en cuisine, le couteau japonais est l’idéal. Il y a une quinzaine d’années, il a fait son apparition en occident grâce à des professionnels en cuisine, ce qui fait de lui le couteau très tendance. Il permet de réduire en petites tranches et de façon précise sans tracasserie.

Il est produit en surabondance sur le marché à cause de ces utilisateurs exigeants. Très haut de gamme, c’est une pièce à part entière, car il en vaut le coût. Plus d’informations sur le couteau japonais seront sur coutellerie-laforge.com.

couteau japonais

La matière de fabrication

Un des avantages de plus du couteau japonais en cuisine professionnelle est l’assurance et la précision qu’il procure à son utilisateur. Ainsi, le couteau japonais, admirable par son design, est fabriqué en acier inoxydable VGMAX. Grâce à cette matière, il a une teneur plus élevée en carbone, ce qui fait qu’il est plus résistible que les couteaux ordinaires

De cette façon, le couteau japonais est adapté à toute personne, qu’il soit droitier ou gaucher. Il assure l’ergonomie de son utilisateur grâce à son manche antidérapant. Cette matière antidérapante du manche facilite dans la découpe à ce que la main ne glisse.

En somme, le couteau japonais est doté de nombreux avantages. Il est l’idéal pour une cuisine professionnelle, car il permet de découper en finesse et de manière stylée. Il s’utilise aussi sur le long terme tout en dépeçant sans acharnement.

  • Sabatier Professionnel Couteau japonais Santoku Idéal 18 cm
    manche en polyoxyméthylène : matière plastique très résistante grand tenue à la chaleur et résistance aux chocs Couteau forgé dans la masse en une seule pièce
    58,45 €
  • Arcos Couteau japonais Santuko HACCP 18 cm
    Doté d'une petite pastille rouge sur le manche, le Couteau Santoku Arcos Colour Prof répond aux normes HACCP imposées aux professionnels. Sa couleur indique un usage exclusif pour la viande.
    24,60 €
  • Tsuki Couteau Professionnel Tout Usage Japonais Séries 8 Lame 125 mm Inox 237
    Couteau japonais professionnel Le couteau utilitaire Vogue Tsuki série 8 est fabriqué avec une couche intérieure d'acier inoxydable japonais VG-10 prise en sandwich entre deux couches d'acier Damas. Cette conception en couches rend le couteau extrêmement tranchant et durable. Le manche est conçu de manière à équilibrer le poids du couteau, ce qui le rend confortable à utiliser et vous permet de couper et de hacher avec précision. Ce couteau est tranchant, confortable à utiliser, durable et attrayant, il est le bienvenu dans n'importe quel ensemble de couteaux Age min pour Achat du produit: +18 ansDimensions: 237(L) mmMatériel: Inox VG10 et acier DamasEchelle de dureté Rockwell: 60°Poids: 110 gConstruction et finition de haute qualitéConfortable à tenirExcellente rétention de la lameConception multicouche qui rend la lame extrêmement durable
    67,94 €